浙江省旅游局党组书记、局长谢济建一行到访中央广播电视总台复兴门办公区

2018年4月20日,央广副总编辑姜海清会见了到访的浙江省旅游局党组书记、局长谢济建一行。姜海清副总编辑介绍了中央广播电视总台组建的基本情况,双方就浙江省旅游与央广开展战略性合作进行了深入探讨并达成共识。央广传媒发展总公司董事长兼总经理王跃进参加了会见。

 

姜海清指出,近年来,央广积极推进新型广播融合发展,依托17套广播频率、音频网站和移动客户端等核心资源构建了强大的全媒体矩阵。在讲好中国故事、塑造中国品牌等方面,彰显了国家媒体资源优势,发挥了重要的社会影响力和传播力。 中央广播电视总台组建以后,融合发展的步伐将进一步提速,央广希望在更大的平台,以更大的力度,为宣传浙江改革发展作出贡献。浙江省作为中国经济最活跃的省份之一,拥有山水江南、鱼米之乡的美誉,相信浙江省旅游局与央广开展的战略性合作,一定能够进一步推进浙江全域旅游的快速发展。

谢济建局长表示,通过走访央广,近距离感受到了国家媒体的魅力。近年来浙江旅游快速发展,2017年全省旅游总人次达到6.4亿人次,旅游总产出为10650亿,位于全国前三位,占浙江省GDP比重达到7.6%,旅游业在本省八大新兴产业中位居第二,增长率达到15%,旅游业发展与其他行业相比遥遥领先。目前,浙江旅游大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,形成了以乌镇为代表的具有江南水乡和文化内涵的古镇旅游、量大面广的乡村旅游和民宿经济以及万村景区化等独具特色的全域旅游发展格局。2018年开展的“1510工程”,将通过提升游客舒适度、满意度、获得感,提升市场竞争力和旅游综合贡献率,使浙江省成为中国最佳旅游目的地。谢局长希望通过开展与央广的全方位合作,促进浙江旅游产业进一步发展壮大并得到质的飞跃。

王跃进董事长在介绍情况时说,对于浙江这样具有代表性的中国旅游大省,央广一定能够全方位地深挖浙江旅游资源价值,提炼最具有特色和竞争力的元素,提供专属的、有效的宣传策略和传播方案,讲好浙江旅游的品牌故事。

 

谢济建局长一行还参观了央广国内领先的数字多媒体演播厅和录音棚,并亲身感受了央广高水准的数字化录音设备。

 

 

 

 

 

 

香港正版挂牌记录